Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2007, 20:42
|
|
|
Тёмный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 206 Регистрация: 20.5.2007 Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 8 Мобила: Lex_ROKR E1 Прошивка: The Life II NextGen Пол: Мужской Репутация: 2 |
Предупреждение: данный FAQ содержит инструкцию, которую я разработал лично, все работы проделаны с собственным телефоном (ROKR E1) и результаты проверены лично! Данная инструкция не подходит для тех, кто боится даже залезть внутрь телефона, не знает что такое "герметик", не знает что такое "аккустический бокс", и самое главное - если руки "кривые" или растут из ......, то лучше оставьте всё как есть и не мучайте телефон!
Итак, Вы уже готовы (и морально и физически) к действительно действующему тюнингу звука в Вашем аппарате? Тогда я вам опишу (как можно подробнее) способ сделать это! Вам понадобятся: 1) Телефон Motorola E398 или ROKR E1 - 1 шт. 2) Отвёртка с насадкой Т6 ("звёздочка") - 1 шт. 3) Иголка средних размеров - 1 шт. 4) Кусочек ваты или тряпки - 1 шт. 5) Герметик автомобильный - 1 тюбик 6) Здравый рассудок и "золотые" руки - чем больше тем лучше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Предварительные работы: 1) Прошиваемся на какую-нибудь прошивочку с хорошим и громким звуком (лично я предпочитаю The Life Final, т.к. меня в ней всё устраивает и звук приличный и в динамиках, и в наушниках) 2) По желанию можно установить патч для повышения допустимого битрейта до 320 (лично мне этот патч очень понравился)! Естественно теперь на некоторых трэках с сильными НЧ и басами мы можем услышать треск или дребезжание иногда - это нормально, т.к. динамики при сильных басах создают приличную вибрацию и все элементы телефона, которые неплотно соприкасаются, начинают биться друг об друга! Вот от этого то явления нам и предстоит избавиться! 3) Разбираем телефон так, чтобы на столе у нас отдельно лежали след. части: батарейка, обе части корпуса, дисплей, плата клавиатуры, аккустический бокс! Основные работы: Итак, Вы уже разобрали тел на те части, которые я Вам указал выше, а теперь настаёт самый сложный и основной этап работы! Теперь делаем всё в том порядке, который я опишу ниже: 1) разбираем аккустический бокс, т.е. нам надо разделить по шву его на 2 части, для этого берём иголку, аккустический бокс в руки, проводим иголкой по шву (т.е. буквально отковыриваем), при этом надо открыть защёлку в верхней части аккустического бокса, а когда две половинки уже начинают расходиться - просто двумя руками разводим их между собой так чтобы в одной руке у нас осталась та часть бокса, в которую встроена антенна, а в другой - крышка бокса! 2) Аккуратно отковыриваем динамики от бокса (важно это сделать так, чтобы не помять даже чуть чуть сами динамики) 3) Вытаскиваем резинку от камеры! 4) Очищаем швы бокса, лузы динамиков и сами динамики от чёрных прокладок (кажется они силиконовые или просто резиновые, приклеены на клеющиеся плёнки, и поэтому лучше всего поддеть их иголочкой и уже потом просто тянуть за освобождённую часть), от этих прокладок даже и следа не должно остаться! 5) Берём герметик, открываем, начинаем (лучше с помощью той же иголки) наносить слой герметика средней толщины на те места, где стояли всяческие прокладки в аккустическом боксе, а также промажем те места, где динамики могут соприкасаться со стенками бокса! Делать всё это надо довольно быстро и аккуратно! 6) после того как нанесли герметик везде где нужно собираем аккустический бокс в том же порядке, в котором и разбирали! 7) после того как бокс собран полностью, надо положить его на стол (к примеру) той частью, в которую встроенна антенна, а сверху положить что нибудь весом более 200 гр., но не более 500 гр. так, чтобы давление на крышку бокса переносилось равномерно! 8) груз убираем примерно через 30-40 минут и убираем аккуратно иголочкой излишки герметика! 9) оставляем бокс ещё часа на 3, чтобы герметик лучше схватился и полностью подсох! 10) далее наносим герметик на нижнюю часть бокса (на местах соприкосновения с платой телефона) и сажаем бокс на плату! 11) на ту часть лицевой стороны платы, на которую приходится экран, наносим герметик так, чтобы дисплей полностью сел на покрытую герметиком площадь, после чего подсоединяем и укрепляем дисплей! 12) ниже дисплея и джойстика находятся две изоляционных пластины, которые при собранном телефоне окажутся прикрытыми клавиатурой, так вот на эти пластины наносим герметик и сажаем блок клавиатуры на место! 13) теперь остаётся собрать телефон и подождать часа 2 прежде чем его включать! 14) включаем телефон и наслаждаемся звуком! В результате всех действий мы конечно же не получим идеального звучания, но при правильном выполнении всех работ качество звучания прилично улучшается (на слух конкретно заметно)! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2008, 22:10 |